サラダチキンのねぎ塩サラダ
生塩糀パウダーで鶏むね肉をやわらかく仕上げます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    153kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    6.2g
  • たんぱく質
    18.9g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • レタス
    1/4個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀パウダー
    大さじ1/2
    • (a)
    • 少々
    • 大さじ1
    • ごま油
      小さじ2
    • 鶏がらスープ(顆粒)
      小さじ1
    • 白ごま
      小さじ1/2
    • 粗挽き黒こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に鶏むね肉をお湯につける時間は含まれません。

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レシピレビュー

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5.0

  • ちゃり

    5.0

    2024/03/15 13:01

    鶏むね肉をお湯に1時間つける方法ははじめてでした。
    塩麹パウダーでしっとりやわらかく出来上がり、美味しくいただきました。

  • ゴリラの飼育員

    5.0

    2023/11/07 18:53

    パウダーが鶏肉にしっかり味を染み込ませて、おいしく仕上がりました。糀の効果で、いつも買っているお肉なのにいつもより柔らかくできました。
    パウダーなのも扱いやすかったです。

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