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ゴリラの飼育員
2023/11/07 18:53
パウダーが鶏肉にしっかり味を染み込ませて、おいしく仕上がりました。糀の効果で、いつも買っているお肉なのにいつもより柔らかくできました。
パウダーなのも扱いやすかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉は皮を剥いで全体をフォークで刺し、「プラス糀 生塩糀パウダー」をまぶして密封袋に入れ、70度のお湯に1時間つけて粗熱がとれたら食べやすくスライスする。
②
レタスは食べやすくちぎり、パプリカは千切りにする。長ねぎはみじん切りにして(a)を混ぜる。
③
お皿にレタスとパプリカを盛り、①を乗せて(a)をかける。
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ゴリラの飼育員
2023/11/07 18:53
パウダーが鶏肉にしっかり味を染み込ませて、おいしく仕上がりました。糀の効果で、いつも買っているお肉なのにいつもより柔らかくできました。
パウダーなのも扱いやすかったです。
ちゃり
5.0
2024/03/15 13:01
鶏むね肉をお湯に1時間つける方法ははじめてでした。
塩麹パウダーでしっとりやわらかく出来上がり、美味しくいただきました。