生塩糀パウダーで作るハンバーグ
生塩糀パウダーを練り込むことでジューシーさと風味アップ!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    546kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    17.9g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 合い挽き肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
    • (a)
    • 1個
    • パン粉
      大さじ6
    • 牛乳
      大さじ2
  • リーフ
    40g
  • トマト
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで90秒程加熱しても同様に作れます。
・肉だねはなるべく冷えた状態で手早く捏ね成形しましょう。

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レシピレビュー

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4.5

  • 更科日記

    5.0

    2024/12/25 20:42

    和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「プラス糀生塩糀パウダー」を使って作りました。
    お買い得品の合い挽き肉が、ふっくら&ジュッワっとジューシーなハンバーグになりました。
    プラス糀生塩糀パウダーのチカラに感激!
    旨すぎるハンバーグを、ノンストップで夢中になって完食しました。

  • 浪花の梟

    4.0

    2024/10/09 12:16

    生塩糀パウダーを練り込んだハンバーグ、とても美味しそうですね。

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