生塩糀パウダーで下味時短ローストポーク
サラサラパウダー状の生塩糀を5分まぶすことで味の染み込みを時短にし、しっとり効果も。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    396kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    3.9g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚肩ロースブロック肉
    600g
  • 添え野菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・②で表面を焼く際は焦げやすいので火加減に注意しましょう。
・豚肩ロースブロック肉はロース肉に置き換えても作れます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 更科日記

    5.0

    2024/03/24 15:23

    何と言っても「プラス糀塩糀パウダー」効果で5分待てば直ぐ調理に取り掛かれるところが良いですね。
    しかも柔らかく仕上がってワンランク上の美味しさになるのも嬉しいポイント。
    塩糀パウダーで時短&絶品料理が出来て毎日の食事作りが楽しくなりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました