レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
しらたき
2024/04/12 17:02
2024 春夏新商品モニターキャンペーンでいただいた「発酵育ちの米糀ミルク」を使って、
◇卵なしの米糀ミルクカルボナーラ作ってみました♪
クリーム系のお料理やお菓子が大好きなのに、
牛乳や生クリームは体質的理由で控えています…。
でも米糀ミルクは「お米からつくられている」ので安心して使えるので、心置きなくカルボナーラを堪能できます!
作り方もとっても簡単♪
炒めた具材に米糀ミルクと粉チーズをぱっぱ。
パスタと絡めてブラックペッパーをガリガリ~で完成です!
卵も無しで作れるの?と正直思いましたが、
全く問題なくカルボナーラ。
私の感想は牛乳&卵で作ったよりも好みの味です♡
お料理初心者の方や、
牛乳&卵を控えているかたにも、
ぜひ一度チャレンジして満足感を味わってほしいレシピです♪
☆しめじと枝豆をプラスして春のカルボナーラにアレンジしました。
マルまる
4.0
2024/10/06 15:59
非常にあっさりして食べやすくお腹にも優しいカルボナーラです。
粉チーズ適当にいれたせいか、コクがもう少し欲しかったなと感じました。
でも米糀ミルクで簡単にできるのが良いですね。