レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
①
野菜とベーコンを適度な大きさにカットする。
②
じゃがいもと玉ねぎはそれぞれ700Wのレンジで6分程加熱する。
③
(a)を混ぜて700Wのレンジで6分程加熱する。
④
(b)の材料を一緒の容器に入れ、700Wのレンジで6分程加熱する。
⑤
②、③、④をひとつのボウルに入れてまとめておく。
⑥
【ベシャメルソース】を作る。バターを1分程度レンジで加熱する。(バターが溶けたら止める)
⑦
バターに「ダイズラボ 大豆粉」を入れてよく混ぜる。
⑧
⑦に「プラス糀 糀甘酒」を入れて少しなじませ、レンジで温める。とろみが出るまで繰り返す。
⑨
鍋にトマトピューレ、⑤、⑧、生クリーム、塩、水を入れて煮込む。
⑩
皿に盛り付け、生クリームとパセリをトッピングしてできあがり。
【レシピ開発】赤荻一也さん
2013年、ピザ世界大会「WORLD PIZZA GAMES」アクロ バット部門チャンピオンズリーグで日本人初となる優勝。PIZZA
技術の競技部門で2009〜2013年連続優勝。イタリアで最も権威のある「PIZZANEWSSCHOOL」で日本人初のMASTER取得。世界で活躍するPIZZA職人。