糀甘酒のミネストローネ
糀甘酒と大豆粉を使用したグルテンフリーのミネストローネです。食べきりサイズの簡単レシピで、余った野菜やベシャメルソースは他のお料理にも使えます。

プリント

  • 調理時間

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    180g
  • 玉ねぎ
    25g
    • (a)
    • にんじん
      100g
    • にんにく(おろし)
      20g
    • (b)
    • キャベツ
      200g
    • ベーコン
      60g
  • トマトピューレ
    120g
  • 生クリーム(トッピング用)
    少々
  • パセリ
    少々

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・野菜は細かく切った方が味が染みやすくなります。
・ベシャメルソースは鍋で加熱しても作れます。
・ホールトマトを使用する場合はミキサーでピューレ状にしてから入れてください。
こちらの商品で作れます
【レシピ開発】赤荻一也さん

【レシピ開発】赤荻一也さん

2013年、ピザ世界大会「WORLD PIZZA GAMES」アクロ バット部門チャンピオンズリーグで日本人初となる優勝。PIZZA
技術の競技部門で2009〜2013年連続優勝。イタリアで最も権威のある「PIZZANEWSSCHOOL」で日本人初のMASTER取得。世界で活躍するPIZZA職人。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました