白みそ入り中華風ホタテコーンクリームスープ
コーンクリームと白みその甘さがうまく調和したスープです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    137kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    23.1g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 長ねぎ(1cm幅小口切り)
    1/3本
  • ホタテ水煮缶
    40g
  • コーン(缶詰)(クリームスタイル)
    200g
調味料
  • 白みそ
    大さじ1.5
  • 1カップ
  • 食塩
    少々
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて煮立たせ、長ねぎ、ホタテ水煮缶(缶汁ごと)、コーンを加えて煮立たせる。
  2. 2.煮立ったら弱火で10分程煮、白みそを溶き入れ、食塩少々で味を調える。器によそい、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
ホタテは缶詰の汁ごと使います。
スープは濃く、鍋底が焦げ付きやすいので下火に注意します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました