冷やしトマトの塩レモン糀あえ
レモン風味が爽やかなさっぱりトマトの夏おかずです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    45kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    9.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • レモン
    適量
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
パセリは大葉やバジル、ディルなどに置き換えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/10/05 21:57

    トマトときゅうりと大葉で作りました。
    簡単にでき味もしみこみやすく美味しいですね。

  • マルまる

    5.0

    2024/06/08 22:07

    パセリの代わりにバジルを入れました。
    塩糀の持つ優しい味が、レモンの爽やかな酸味とあって
    家族からも好評でした。
    これからの季節にピッタリですね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました