糀甘酒ぶり大根
和食の定番ぶり大根を「プラス糀 糀甘酒の素」を使って作ります。糀甘酒の素を使うことで青魚の臭みを除きながら、旨みをアップさせます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    189kcal

※エネルギーは1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ぶり(切り身)
    1切れ
  • 大根
    300g
  • しょうが
    10g
  • 白ねぎ
    10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
加熱しすぎるとぶりがかたくなってしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

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  • プラス糀  糀甘酒の素

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