レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
さゆん
2021/07/12 09:56
鰯ではないですがカサゴ(ガシラ)を煮付けました。
潰瘍性大腸炎の主人の療養食として登場回数の多い魚料理
糀甘酒はそのまま飲んだり調味用としても大活躍です。
具材
分量
調味料
分量
①
イワシは頭と尾を落とし、流水でウロコや内臓を洗い流す。しょうがは半分は輪切りに、残りは千切りにし、針しょうがにする。
②
鍋に(a)とイワシ、輪切りしょうがを並べ入れ、落としぶたをして弱火で20分煮込む。
③
落としぶたを外し、煮汁が少なくなって照りが出てきたら、ししとうと針しょうがを加えてさっと煮る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
さゆん
2021/07/12 09:56
鰯ではないですがカサゴ(ガシラ)を煮付けました。
潰瘍性大腸炎の主人の療養食として登場回数の多い魚料理
糀甘酒はそのまま飲んだり調味用としても大活躍です。