さばのみそ煮
糀甘酒の素で甘みをつけるまろやかジューシーなさばのみそ煮です。 糀甘酒は砂糖と比べて焦げつきにくく魚の臭みも消してくれるため、煮魚におすすめの甘味料です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    259kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    15.2g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さば(切り身)
    2切れ(正味150g)
  • しょうが
    1片(20g)
  • 長ねぎ(白い部分)
    1/2本(正味50g)
  • 木の芽
    お好み

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・煮込み時間はさばの大きさにより調整しましょう。
・落としぶたはアルミホイルやクッキングシートなどで鍋のサイズに合わせたの軽いものがおすすめです。
・鍋はさばがなるべくぴったり収まるサイズを選ぶと煮えムラができにくくおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

    マルコメオンラインショップ

    650g×3

    通常価格¥1,300

    カートに入れる

    糀美人生みそ3種
    食べ比べセット

    通常価格¥1,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2021/02/23 10:14

    とても美味しくふんわりとしたさばの味噌煮です。
    糀甘酒と無添加糀美人(おみそ)のダブル糀作用でまろやかに仕上がりますよ♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました