具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「基本のうま辛担々みそ」作り方はこちら
①
【肉みそ】を作る。長ねぎをみじん切りにし、フライパンで豚挽き肉と一緒に炒め、「基本のうま辛担々みそ」(小さじ1~2)を加えて味をととのえる。
②
チンゲン菜をゆで、水気を絞る。
③
鍋に分量の水を入れ、お湯を沸かし、鶏がらスープの素、うま辛担々みそ(大さじ1・1/2)を溶かす。
④
③に「プラス糀 米糀ミルク」を合わせあたためる。
⑤
中華麺をお湯(分量外)でゆで、湯きりする。
⑥
器に⑤を盛り、④を注いで①の肉みそとチンゲン菜を盛り付ける。
プラス糀 米糀ミルク 1000ml
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プラス糀 米糀ミルク 200ml
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プラス糀 生みそ 糀美人
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