よだれ白菜
しっとりジューシーな白菜を熟甘香味だれで食べるレシピです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    10.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1/2片

調味料

分量

  • 小さじ1/3
  • 100ml
  • ごま油
    大さじ1・1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
お好みで刻みピーナッツ、花山椒、ラー油をかけてもよく合います。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ