梅だれ水晶鶏
生塩糀パウダーで鶏むね肉にほんのり塩味が入り、ふっくらやわらかに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    313kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    16.0g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • きゅうり
    1/2本
  • かいわれ大根
    適量
  • 大葉
    適量
  • いりごま
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀パウダー
    肉の重量の3%
  • 大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
    • (a)
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 梅肉
      20g
    • はちみつ
      小さじ1〜2
    • ごま油
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
梅肉の甘さによりはちみつの量を調整しましょう。砂糖で調整も可能です。

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