米糀ミルクで作る参鶏湯風鍋
米糀ミルクでこっくり♪ ほろほろに煮た手羽元ときのこから出る旨みたっぷりの鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    407kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    19.2g
  • 食物繊維
    5.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏手羽元
    6~7本
  • 長ねぎ(青い部分)
    10cm
  • しょうが
    1/2片
  • キャベツ
    1/6個
  • えのき
    1パック
  • 舞茸
    1/2パック

調味料

分量

  • プラス糀 米糀ミルク
    300ml
    • (a)
    • 400ml
    • 小さじ2/3
  • 適量
  • しょうゆ(お好みで)
    適量
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量
  • ごま油(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
乾燥きくらげ、クコの実、なつめなどを加えるとより本格的な風味になります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 米糀ミルク 1000ml

    プラス糀 米糀ミルク 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥4,580

    カートに入れる

    【定期販売】1000ml×6本

    通常価格¥4,120

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 米糀ミルク 200ml

    プラス糀 米糀ミルク 200ml

    マルコメオンラインショップ

    200ml×12本

    通常価格¥2,580

    カートに入れる

    【定期販売】200ml×12本

    通常価格¥2,320

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました