【食べログ 百名店考案】パンケーキ&苺アイス
【食べログ 百名店考案】パンケーキ&苺アイス
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023」選出店「パンケーキママカフェ VoiVoi」コラボ!
弱火で焼くことで食感もふんわりのパンケーキに、米糀ミルクのやさしい甘さといちごジャムの食感が楽しいアイスクリームが相性抜群◎

動画を見る

プリント

  • 調理時間

材料(2人分)

具材

分量

    • 【米糀ミルクパンケーキ】
    • (a)
    • 小麦粉
      90g
    • コーンスターチ
      5g
    • グラニュー糖
      25g
    • 1g
    • ベーキングパウダー
      5g
    • 【いちごジャム】
    • いちご
      200g
    • グラニュー糖
      50g
    • レモン汁
      大さじ2
    • 【米糀ミルクと苺のアイスクリーム】
    • プラス糀 米糀ミルク
      200g
    • グラニュー糖
      25g
    • はちみつ
      8g
    • ゲランド塩(塩で代用も可)
      0.4g

具 材

分量

    • 【仕上げ】
    • ホイップクリーム
      適量
    • いちご
      適量
    • ミント
      適量
    • 粉糖
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・溶き卵、米糀ミルクは常温に戻しておきましょう。
・調理時間は冷凍時間を除きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました