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マルまる
2024/03/22 14:22
クリームチーズが残り少なく薄っぺらいものになってしまいましたが(笑)
いちごジャムが無かったので、生の苺とブルーベリーでジャムを作りました。
チーズケーキですが優しい甘さで丁度良かったです。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
薄力粉はふるっておく。
①
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒程加熱する。
②
泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
③
「プラス糀 糀甘酒」を加え、混ぜ合わせる。薄力粉を加え、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
④
耐熱性容器に移し、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分程加熱する。一度取り出して泡立て器で混ぜ、いちごジャムを数カ所に置いてマーブル模様にする。
⑤
再度、ラップをせずに600Wの電子レンジで5分程加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間程冷やす。
⑥
型から出し、食べやすい大きさに切り、お好みでホイップクリームを添えてお召し上がりください。
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マルまる
2024/03/22 14:22
クリームチーズが残り少なく薄っぺらいものになってしまいましたが(笑)
いちごジャムが無かったので、生の苺とブルーベリーでジャムを作りました。
チーズケーキですが優しい甘さで丁度良かったです。