ソイカップケーキ
かわいくて美味しいのに、高たんぱくスイーツ!ダイエット中でも大丈夫♥

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    324kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    19.4g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。(レモンの蜂蜜漬けは除く)

材料(4個分)

具材

分量

  • バター
    50g
  • 砂糖
    50g
    • (a)
    • 2個
    • 牛乳
      60g
    • バニラエッセンス
      数滴
    • (b)
    • 大豆粉
      65g
    • アーモンド粉
      35g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1
  • レモンの蜂蜜漬け
    お好みで

調味料

分量

  • 粉糖
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
カロリーは1個分です。(レモンの蜂蜜漬けは除く)
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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レシピレビュー

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5.0

  • あやな

    5.0

    2020/07/07 08:16

    初めて大豆粉を使って作った料理がこちらで、あまりの美味しさに大感動したのを今でも覚えています。
    バターとアーモンドパウダーのおかげで、全然大豆の匂いも味も気になりません。生地のパサつきもなく、普通に美味しいカップケーキです。
    この基本の生地に紅茶の葉を混ぜたり、甘味料を減らして粉チーズ・ちぎったベビーチーズを入れたりと、アレンジがいくらでもできるので欠かさずに焼いています。
    最近はココアを入れたり抹茶を入れたりしています。チアシードを入れても腹持ちが良くなり、食感にプチプチが加わって楽しかったです。

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