大豆粉入りガレット(クレープ)
大豆粉が入ったヘルシーなクレープ生地は、食事としても美味しくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    583kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    46.1g
  • 食物繊維
    7.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は2枚分です。

材料(4枚分(クレープ生地))

具材

分量

    • <フィリング>
    • ほうれん草
      150g
    • スライスハム
      2枚
    • 溶けるタイプのチーズ
      50g
    • 少々
    • バター
      大さじ1

調味料

分量

    • (b)
    • 1個
    • 豆乳または牛乳
      250cc
  • バター
    適量

作り方

下ごしらえ
(a)はいっしょにふるっておく。(b)はよく混ぜあわせておく。
  1. 1.(a)の入ったボウルに(b)をすこしずつ入れて泡だて器でかき混ぜて均一にし、そのまま30分ほど休ませておく。
  2. 2.熱したフライパンにバター適量を溶かし、1/4量の生地を薄く広げて両面焼き、クレープを作る。残りの生地も同様に焼く。
  3. 3.<フィリング>
    ほうれん草を食べやすく刻んで厚手の鍋に詰め、バター大さじ1をちぎり入れ、チーズと塩少々も加えてふたをして、中火で蒸し煮にする。ほうれん草のかさが減り、チーズが溶けたら完成。食べやすく切ったハムを混ぜあわせる。
  4. 4.クレープとほうれん草のフィリングを盛り合わせて一緒にいただく。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

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