プチロールケーキ
「辻󠄀口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    204kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    9.2g
  • 食物繊維
    9.5g

※エネルギー、塩分、糖質、食物繊維は1個分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(2個分(15〜20cm))

具材
調味料
  • 1個
  • 牛乳
    100cc
  • 生クリーム
    適量
  • バター
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに「糖質50%オフのスイーツ粉」をふるい入れ、牛乳、卵を入れて混ぜる。生クリームは五分立ちにする。
  2. 2.弱火で熱したフライパンにバターをひき、[1]の生地を15~20cmの円形に広げ両面を焼く。2枚焼いたら冷やしておく。
  3. 3.焼いた生地の内側に、生クリームを塗っていちごをのせくるくると巻いて、半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
撮影時はいちごを使用しましたが、季節のフルーツで色々お楽しみいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

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