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あやな
2020/07/11 09:31
びっくりするくらい不格好な出来上がり笑
サクッとはならず、しっとり系のクッキーになりました。ほろ苦強めだったので、次に作るとしたらココアは減らすかも。後味でラカントのひんやり感がかなり感じられるので、ラカントはこれ以上増やさないほうがいいかな。
美味しくないわけではないけれど、もうちょっとサクッとしてくれると嬉しかったので星は4つ。
具材
分量
下ごしらえ
・スライスアーモンドは180℃で3分ローストして冷ましておく。・「大豆粉」、アーモンドプードル、ココアは合わせてふるっておく。・バターはやわらかくしておく。・オーブンを180℃に温めておく。・卵は溶いておく。
①
ボウルにバターを入れ甘味料を加えて、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
②
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
③
ふるった粉類を加え、しっかり混ぜ合わせる。 生地がまとまってきたら、ローストしたスライスアーモンドを加え混ぜ合わせる。
④
生地を手でまとめて棒状にし、ラップで包み転がしながら直径4㎝の太さにする。
⑤
冷蔵庫で15分程休ませる。
⑥
生地の中心をカットしてそれぞれ10等分にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
⑦
オーブンに入れ、180℃で16~18分程焼く。
⑧
焼き上がったら網に取り出し冷ます。
ダイズラボ 大豆粉
1個
※炭水化物=糖質(g)+食物繊維(g)
※糖質量についてですが、ラカントを使用しています。
こちらは、通常の栄養価計算ですと、「糖類」はゼロですが、「糖質」は含まれてしまいますが、
実際は体内で90%吸収されることなく排出されるということで、ラカント分の糖質をひいた値で計算しております。
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あやな
2020/07/11 09:31
びっくりするくらい不格好な出来上がり笑
サクッとはならず、しっとり系のクッキーになりました。ほろ苦強めだったので、次に作るとしたらココアは減らすかも。後味でラカントのひんやり感がかなり感じられるので、ラカントはこれ以上増やさないほうがいいかな。
美味しくないわけではないけれど、もうちょっとサクッとしてくれると嬉しかったので星は4つ。