チョコサブレ
サクッとした生地にたっぷりのスライスアーモンドを加えたリッチな味のクッキー。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    63kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    1.1g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、糖質、食物繊維は1枚分です。

材料(直径4cm×厚さ1.5cm 20枚分)

具材

分量

  • 大豆粉
    50g
  • アーモンドプードル
    50g
  • ココア
    15g
  • 無塩バター
    50g
  • 甘味料(ラカントS)
    50g
  • 1個
  • スライスアーモンド
    40g

作り方

ワンポイントアドバイス
中に入れるスライスアーモンドは、必ずローストしましょう。 成形は、四角や三角にしても可愛いです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

  • 1個
    ※炭水化物=糖質(g)+食物繊維(g)

  • エネルギー(kcal)
    63
    たんぱく質(g)
    2.3
    脂質(g)
    5.4
    炭水化物
    糖質(g)
    1.1
    食物繊維(g)
    1.0
    食塩相当量(g)
    0.0

※糖質量についてですが、ラカントを使用しています。
こちらは、通常の栄養価計算ですと、「糖類」はゼロですが、「糖質」は含まれてしまいますが、
実際は体内で90%吸収されることなく排出されるということで、ラカント分の糖質をひいた値で計算しております。

レシピ動画

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レシピレビュー

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4.0

  • あやな

    4.0

    2020/07/11 09:31

    びっくりするくらい不格好な出来上がり笑

    サクッとはならず、しっとり系のクッキーになりました。ほろ苦強めだったので、次に作るとしたらココアは減らすかも。後味でラカントのひんやり感がかなり感じられるので、ラカントはこれ以上増やさないほうがいいかな。
    美味しくないわけではないけれど、もうちょっとサクッとしてくれると嬉しかったので星は4つ。

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