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具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに卵を割りほぐし、「プラス糀 糀甘酒」を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
②
①にホットケーキミックスを加え混ぜる。
③
フライパンを熱し、一度火からおろして濡れ布巾にフライパンをのせ、粗熱を取る。
④
②を1/4量流し入れて弱火で約3分焼き、表面がふつふつとしてきたら裏返し、もう片面も約2分焼く。同様に計4枚焼く。
⑤
耐熱ボウルにシロップ用の「プラス糀 糀甘酒」を入れ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。バターを加え混ぜ、粗熱が取れたら5mm角に刻んだバナナを加える。
⑥
焼きあがったパンケーキを盛り付け、⑤のバナナシロップをかけ、お好みでバニラアイスを添える。