糀甘酒生チョコスティック
【テイストメイド ジャパン掲載】
混ぜて冷やすだけの簡単バレンタインレシピです。
ヨーグルトも掛け合わせているので、健康・美容意識の高い人にもおすすめ!

動画を見る

プリント

  • 調理時間

材料(4個分)

具材

分量

    • 【糀甘酒と水切りヨーグルトの生チョコ】
    • チョコレート(カカオ70%以上)
      50g
    • (a)プラス糀 糀甘酒LL
      40ml
    • (a)水切りヨーグルト
      15g
  • チョコレート(ストロベリー、ホワイト)
    適量
  • マシュマロ
    適量
  • ドライラズベリー
    適量
  • カラーシュガー
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ホットチョコレートスティックはそのままでも美味しく食べられます♫
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました