下ごしらえ
・(a)を混ぜ合わせてカスタードクリームを作っておく。
・8×8cmのクッキングシートを4枚用意しておく。
①
ボウルに薄力粉・塩・ベーキングパウダーを入れて菜箸で混ぜ、「プラス糀 糀甘酒」を加えてさらに混ぜる。大きな粒子になったら手を使いボウルの中でまとめる(粉っぽさが残る場合は糀甘酒を加えて調節する)。
②
生地がまとまったら、台に出し力を加えながらこねる(約3分)。
③
表面がなめらかになったら、4等分にして丸める。
④
手の平でまわりを薄くしながら直径約12cmにのばす。中央にカスタードクリームを乗せて包み、とじめを下にしてクッキングシートに置く(計4個)。
⑤
蒸し器で蒸す(再び蒸気が上がってきてから10分前後)。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml