糀甘酒のカスタードまんじゅう
「プラス糀 糀甘酒LL」を使ってクリームの甘さが引き立つ、ほんのり塩気のきいた生地を作ります。簡単にできる糀甘酒カスタードクリームを包んで蒸し焼きにして仕上げた、やさしい甘さと、栄養満点のまんじゅうです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    25.4g

材料(4個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・こね上がりの生地の状態は耳たぶより少しかたい位を目安に仕上げるようにしましょう。
・お好みでカスタードクリームパウダーのうち小さじ1をココアパウダーに置き換えてアレンジすることもできます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ