しょうゆ糀のやみつき浅漬けサラダ
糀甘酒のまろやかさとしょうゆ糀のやさしい塩味で野菜本来の味を引き立てます。シャキシャキ食感でたくさん食べられる浅漬けサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    82kcal
  • 糖質
    14.3g
  • たんぱく質
    3.7g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、たんぱく質、脂質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本(100g)
  • セロリ
    1/3本(50g)
  • 紅芯大根
    1/4個(80g)
  • なす(小)
    1個(60g)
  • キャベツ
    80g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
漬け時間や塩加減はお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

    マルコメオンラインショップ

    200g×4
    (少量配送可)

    通常価格¥960

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました