枝豆入りドライカレー
塩糀とカレー粉のみで味付けした鶏挽き肉は利用価値大!ゆでじゃがいもと和えたり卵焼きに入れてみたりとお弁当にも大活躍です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    421kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    61.4g

材料(2人分)

具材
  • 鶏挽き肉
    80g
  • 温かいご飯
    300g(茶碗2杯分)
  • にんにく、生姜(みじん切り)
    各1/2片分
  • 枝豆(むきみ)
    70g
調味料
(a)
  • 生塩糀
    大さじ1
  • カレー粉
    大さじ1〜1・1/3
  • サラダ油
    小さじ2
  • 一味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、香りが立ってきたら鶏挽き肉をしっかりと炒める。
  2. 2.枝豆も加えて炒め合わせ、(a)を加えて調味する。
  3. 3.温かいご飯を加えてほぐしながらなじませて皿に盛り、一味唐辛子をふる。
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