鶏むね肉のしっとりヘルシータンドリーチキン
生塩糀ベースの特製だれをよくすりこむのが、ポイントです。

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    14.5g

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(約250g)
調味料
(a)
  • プラス糀 生塩糀
    大さじ1/2
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • にんにく
    1片分
  • しょうが(おろし)
    1片分
(b)
  • プラス糀 生塩糀
    大さじ1・1/2
  • プレーンヨーグルト
    70g
  • トマトケチャップ
    大さじ2弱
  • パプリカパウダー
    小さじ1
  • カレー粉
    大さじ2弱

作り方

  1. 1.鶏肉の表面にフォークを数カ所刺し、保存袋の中に鶏肉と(a)を入れよくもみこみ、そのまま20分程置く。
  2. 2.混ぜ合わせた(b)を、[1]の袋の中に入れて袋の外側からよくもみこんでなじませ、冷蔵庫に入れて一晩以上漬け込む。
  3. 3.オーブンを220〜230度に温めておく。オーブンペーパーを敷いた天板に[2]の鶏肉をたれをからめたまま並べ、ところどころ焦げ色がつくまで約25〜30分焼く。(上火が強い場合は途中でアルミホイルをかぶせて焼く。)
  4. 4.[3]を皿に盛り付け、好みでレモンのくし形切りや一口大のピーマンを添える。
鶏肉は漬けたままの状態で3〜4日冷蔵庫で保存可能。
こちらの商品で作れます

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