使用商品はこちら
①
ごぼうはささがきにして5分程酢水(分量外)にさらして水気を切り、ペーパータオルで押さえた後、片栗粉とよくあえる。
②
ボウルに[1]、鶏挽き肉、(b)を入れてよく混ぜ合わせ、2等分に分けて2cm厚さ程度の丸型に形作る。
③
フライパンにサラダ油を熱し、[2]を並べ入れ、蓋をして中火で両面に焼き色を付ける。8分通り火が通ったら(a)を混ぜ合わせて加え、火を強めて煮絡める。
④
[3]を皿に盛り付け、わけぎを添える。
料亭の味 生みそ
【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒でやわらか!豚の生姜焼き
糀甘酒煮込みハンバーグ
【万能肉みそアレンジ】トマトの万能肉みそファルシ
みそ漬け豚肉のりんごバルサミコソース
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介