具材
分量
調味料
分量
①
鶏肉、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
②
耐熱ボウルに①のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
③
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
④
ホットプレートにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、③の半量を入れて炒める。
⑤
鶏肉に8割ほど火が通ったら、野菜と残りの③を加え、全体を混ぜ合わせる。ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
⑥
ふたを外し、全体を混ぜ合わせたら、ホットプレートの中央を空けてチーズを加える。
⑦
再び、ふたをして2~3分蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。