豚の糀甘酒しょうが焼き
お砂糖不使用! 糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    394kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    27.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉 (しょうが焼き用)
    200g
  • キャベツ
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 玉ねぎ
    50g
  • 小麦粉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・筋切りをしっかりすると、ムラなく焼き上がります。小麦粉を薄くまぶす事で、合わせたタレがよく絡みます。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ