糀甘酒煮込みハンバーグ
手軽に作れる上に、お味はしっかり本格的です。ハンバーグの生地にも、ソースにも糀甘酒を使っていて、栄養価もアップ!他の調味料を少なめにしてもおいしく召し上がれます。【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    152kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    10.7g

材料(2食分)

具材

分量

調味料

分量

    • 【ソース】
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ2
    • ウスターソース
      大さじ1
    • トマトケチャップ
      大さじ1
    • 70cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・ハンバーグの生地に、糀甘酒を入れしっかりこねることで、 肉の臭みが少なくなり、肉もやわらかくなります。
・塩をひとつまみ程度加えるとママご飯にもアレンジ可能です。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ