豚肉の串焼き 食べるラー油味噌
大流行の具入りラー油にコクのある田楽みそを加えて。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    267kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    19.0g

材料(2人分)

具材
  • 豚ヒレ肉
    240g
  • きゅうり
    1本
調味料
(a)
  • 少々

作り方

  1. 1.豚ヒレ肉は2cm角に大きさをそろえて切り、塩少々をふり、数個まとめて串に刺す。(隙間なく刺すと火の通りにムラができるのでゆったりと刺す)
  2. 2.[1]をサラダ油(分量外)を熱した天板またはフライパンで全面返しながら香ばしく焼く。
  3. 3.お皿に[2]と冷やしたきゅうりを盛り合わせ、(a)を混ぜたたれを添える。
豚ヒレ肉の串焼きだけでなく、まぐろの串焼きや焼き鳥(正肉、レバーなど)でも。
焼きムラにならないように、肉と肉の間に間隔をあけて串に刺してください。
鉄板や鉄のフライパンで調理し、香ばしい焼き目をつけてください。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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