鶏もも肉の糀みそ漬け焼き 山椒風味
糀美人で漬けた鶏肉は、やわらかく仕上がり、ご飯のお供にも最適です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    5.6g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 生姜、みょうがの甘酢漬け
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ラップを広げ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を肉の面積分適量広げ、その上に肉を並べ、その上に鶏肉が隠れる程度にみそを塗ったらラップで包んで密閉して2〜3時間漬ける。 表面に出来るだけみそがつかないようにしごきながら取り出し、さらに湿らせて固く絞ったペーパータオルで表面を拭き取る(みそが表面についていると焦げやすくなるので丁寧に)。
  2. 2.皮目を上にして魚焼きグリルで上火に注意しながらこんがりと15分ほどじっくりと焼く。(焦げやすいので途中で表面をアルミホイルで覆っても)
  3. 3.焼きあがったら5分ほどアルミホイルに包んで温かい場所に放置して肉汁をおちつかせてから食べやすい大きさに切って皿に並べ、粉山椒をふる。生姜、みょうがの甘酢漬けを添える。
一晩以上先に使用する場合はみそ床から取り出します。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

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