蒸し焼き野菜のビネガー煮
糀甘酒のほんのりした甘さが、ビネガー煮を引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    152kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    18.3g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    100g
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    大1/4個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.かぼちゃは種とわたをとり、皮をところどころむき、7mm厚さのスライスに、パプリカは食べやすい大きさに、ズッキーニは1.5cm厚さの輪切りに、玉ねぎは2cm幅のくし切りにして厚手の鍋に入れる。
  2. 2.(a)を[1]に入れてふたをし、強めの中火で加熱する。かぼちゃに竹串がすっと刺さったら完成。器に蒸し汁ごと盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました