具材
分量
調味料
分量
①
里芋は頭とおしりを切り落とし、皮を剥く。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
②
小さめの鍋(里芋が煮汁に浸るくらい)にすべての材料を入れ火にかける。沸いたら落し蓋をして15分煮る。皿に盛り、仕上げに黒いりごまを振る。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
1000ml×6本
通常価格¥3,580
【定期販売】
1000ml×6本
通常価格¥3,220
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
ムジ
5.0
2022/04/12 19:09
鶏胸肉と一緒に作ってみました。
お砂糖やみりんをいれずに糀甘酒の甘味だけで作ったのは初めてでしたが美味しくできました!
糀甘酒も飲むだけでなくお料理に使えると知って定期的に購入したいなと思いました☆