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ちー
2020/04/02 17:42
おいしそう!!!
離乳食の野菜の種類がマンネリ化してきてたので、さっそくなす買って作ってみたいと思いました!
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・片栗粉は水小さじ1(分量外)で溶いておく。
・なすは皮をむき、1cm角のさいの目に切って水に漬けておく(約5分)。
①
なすを水でやわらかくなるまで煮る(中火で約5分)。
②
鶏挽き肉に少量の水(分量外)を加え、バラバラになったら水ごと①に入れて煮込む(アクが出たらすくい取る)。
③
三温糖と「料亭の味 有機味噌」を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
料亭の味 有機味噌
レシピ監修 小野友紀
武蔵野短期大学准教授。管理栄養士。乳幼児期の食をめぐる課題・食事援助のあり方などの研究を進めている。主な著書に『保育園の食事−離乳食から幼児食まで−』(芽ばえ社)など。
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ちー
2020/04/02 17:42
おいしそう!!!
離乳食の野菜の種類がマンネリ化してきてたので、さっそくなす買って作ってみたいと思いました!
ペンギンママ
5.0
2021/02/19 05:05
なすをトロトロににると、えぐみが出るけど、味噌を上手に使うと食べやすくなりますよね!
赤ちゃんにもぴったり!