かぼちゃの糀甘酒煮
調味料は糀甘酒の素としょうゆだけ! しっとり濃厚なかぼちゃの煮物です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    126kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    25.3g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3~4人分)

具材

分量

  • かぼちゃ
    1/4個(正味350g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
かぼちゃが固くて包丁で切りにくい場合は、電子レンジで1~2分様子を見ながら加熱すると切りやすくなります。その場合②の煮込み時間を少し短くして煮崩れないよう調整しましょう。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • あんすー

    5.0

    2024/10/07 22:49

    いつもより甘さが加わり美味しかったです。

  • レモ

    3.0

    2022/10/18 09:10

    カボチャがさらに美味しく煮物が作れます

  • たっちようこ

    5.0

    2022/03/30 19:34

    水と同量の砂糖代わりの甘こうじで煮て、最後に醤油を足しました。
    素材の味を引き出す感じで、とっても美味しかったです。
    今まで出汁で煮てましたが、個人的にはこちらの方が大好きな味です^^

  • あさり

    5.0

    2021/09/17 20:03

    簡単でめちゃくちゃ美味しいです。
    糀甘酒で作りました。
    ひじきを入れてもおいしいです。

  • おまめくん

    5.0

    2020/03/09 20:45

    簡単で美味しくできるので嬉しいです。
    家族にも大好評。
    優しい味わいが好きです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました