空豆とたらこと糀甘酒のチャウダー
ほんのり甘みのある空豆とたらこを糀甘酒を加えたチャウダーに。やさしい甘みが身体にしみこみます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    176kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    13.5g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 空豆
    5本
  • たらこ
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
調味料
(a)
  • バター
    10g
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.空豆はさやから豆を取り出し、薄皮もむいておく。玉ねぎは1cm角に切り、たらこは2cm幅に切る。
  2. 2.鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら空豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えてひと煮立ちさせ、たらこを加え、ごく弱火で2分ほど煮、食塩で調味する。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/08 18:13

    メイン具材は海鮮にしましたが、スープのベースはレシピどおりに。
    ゆっくり煮込む事で甘みが深いコクに変わっていくのがよくわかります。
    季節のお野菜で作ってもすごく美味しかったです。

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