糀甘酒プリン
簡単に作れる糀甘酒プリンはお子様にもオススメの一品です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    254kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    32.2g

材料(2人分)

具材
  • 2個
  • 牛乳
    150ml
調味料

作り方

  1. 1.蒸し器に水を張り、強火にかけておく。
  2. 2.ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器でざらざら感がなくなるまで静かに混ぜる。
  3. 3.そこに糀甘酒と牛乳を入れて混ぜたら、茶こしなどでこし、カップに入れて沸騰した蒸し器に入れて弱火で15分蒸す。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
蒸し器はプリンを入れたら必ず弱火にして蒸してください。
弱火にしないとプリンにすが入ってしまいます。
お好みで砂糖をなくすと甘さ控えめで、糀甘酒の自然な甘みのプリンに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ