具材
分量
調味料
分量
①
【糀甘酒さつまいもクリーム】をつくる。さつまいもは皮を剥いて2cmの輪切りにし、水にさらす。
②
①を、耐熱容器に入れてラップをして、やわらかくなるまでレンジで加熱する。熱いうちにバター20gを加える。
③
②をなめらかな状態になるまで潰し、「プラス糀 糀甘酒の素」と生クリームを加える。
④
【糀甘酒ホイップ】をつくる。生クリームと「プラス糀 糀甘酒の素」を合わせ、7分立てにする。
⑤
【土台】をつくる。器に「プラス糀 糀甘酒の素」にさっと浸したビスケット(半量)を敷き詰める。
⑥
⑤の上に④を半量入れて表面を平らにする。その上に、残りの⑤と【糀甘酒ホイップ】を交互に重ねる。
⑦
③の【糀甘酒さつまいもクリーム】をポリ袋に入れて⑥の表面に絞り、平らにして、スプーンで模様をつける。
⑧
【飾り用のさつまいも】をつくる。さつまいもを「プラス糀 糀甘酒の素」にくぐらせる。
⑨
⑧を、耐熱容器に並べ、カリッとするまで、上下を返しながら、レンジで加熱する。
⑩
⑦にシナモンを茶こしで振り、ミント・飾り用のさつまいもをのせる。
プラス糀 糀甘酒の素
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