お芋ンブランのスコップケーキ
型なしで簡単!しかも砂糖不使用の糀甘酒をつかった優しい甘さのさつまいもケーキです♪
  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    35.8g

材料(8人分)

具材

分量

調味料

分量

    • 【 仕上げ】
    • シナモン・ミント
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・さつまいもは、糖度の高いものを使うと濃厚に、 低いものを使うとさっぱり味のケーキになります。
・生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用すると、泡立てやすいです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ