揚げ野菜のだし浸し
糀甘酒を使っただし浸しは、ほんのり甘みとコクのある一品に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    195kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    26.9g
  • 食物繊維
    7.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なす
    3~4本
  • いんげん
    150g
  • かぼちゃ
    100g(正味)
  • れんこん
    120g
調味料
(a)
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を大きめのボウルに混ぜあわせておく。
  2. 2.なすは皮を縞にむき、一口大の乱切り、いんげんは両端を切り落とす。かぼちゃは1cm厚さのくし切り、れんこんは1cm厚さの輪切りにし、大きいものは半月に切る。
  3. 3.180度に熱した揚げ油で[2]の野菜をそれぞれしっかり揚げ、揚がったものから順に[1]に漬けてなじませる。
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  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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