たけのこと新玉ねぎとわかめのみそ汁
春に旬を迎えるたけのこに、糀美人の優しい甘さがよく合うみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    61kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    10.0g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • たけのこ(水煮)
    60g
  • 新玉ねぎ
    40g
  • わかめ(乾燥)
    1g
調味料

作り方

  1. 1.たけのこは厚さ5mmに食べやすく切り、新玉ねぎは厚さ7mmのくし切りに、わかめは水でもどして水気を絞る。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、たけのこと新玉ねぎを入れて1分ほど煮たら、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き、わかめを加えてなじませ、椀によそう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • たかこ2020

    5.0

    2020/04/07 18:39

    茹でたたけのこを使いました。糀の甘さが美味しかったです。新玉ねぎも入れると、とても季節感があって良いですね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました