糀甘酒豆乳プリン
やさしい甘さと卵のコクが味わえるプリンです。

動画を見る

  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    138kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    21.7g

材料(3~4個分)

具材
調味料
  • グラニュー糖
    60g
  • 粉糖(お好みで)
    適量

作り方

  1. 1.「糀甘酒豆乳ブレンド」にグラニュー糖を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2.ボウルに卵を溶き、[1]を少しずつ注いで静かに混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]を茶こしでこしてからカップに等分に注ぎ分け、蒸気のあがった蒸し器に入れて、20分程蒸す。
  4. 4.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに粉糖適量を表面にふる。
あたたかいままで、ホットプリンとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ