さつまいもの糀甘酒クリームシチュー
さつまいもやたっぷりの野菜が糀甘酒の甘みとマッチしてコクのあるシチューです。

動画を見る

  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    28.4g

材料(4人分)

具材

分量

  • さつまいも
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2個
  • ベーコン
    40g

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    1カップ
  • 250ml
  • 食塩
    小さじ1/2
  • パセリ(あれば)
    少々

作り方

ワンポイントアドバイス
小麦粉は全体にふり入れてだまにならないようによく炒めましょう。塩味は味を見ながら調節します。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ