糀甘酒の優しい甘さ♪タイ風カレースープ
とっても簡単で、あっという間に作れちゃうタイ風カレースープです。「プラス糀 糀甘酒」の甘さで砂糖は不要。水煮大豆も入り、ボリュームがあるので一杯で満足できるとっても美味しいスープです。「プラス糀 糀甘酒」のお陰でシンプルな調味料でも深みのある味わいになっています。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    360kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    25.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 水煮大豆
    150g
  • ミニトマト
    8個
  • パプリカ
    1/4個
  • ピーマン
    1個

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    200ml
  • ココナッツミルク
    200cc
  • 鷹の爪
    2本
  • カレー粉
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
カラダにやさしい糀甘酒を使ったビーガンレシピコンテスト
『マルコメ特別賞』受賞レシピ
https://www.marukome.co.jp/news/topics/detail/20180330/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ