糀甘酒と梅のホットドリンク
梅の酸味と塩味が糀甘酒のアクセントになるすっきりおいしいホットドリンクです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    97kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    22.0g

材料(2人分)

具材

作り方

下ごしらえ
・梅干しは種を除きつぶしておく。
  1. 1.鍋に「プラス糀 糀甘酒」と梅干しを入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2.沸騰直前まで温める。
梅干しはよくつぶすと混ざりやすくなります。量はお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ