鶏むね肉のスパイスヨーグルトみそ漬け焼き
スパイスの風味が口の中に広がります!

動画を見る

  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    216kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    9.8g

材料(4人分)

具材
  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚(500g)
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・オーブンを220~230℃に温めておく。
  1. 1.鶏むね肉にフォークを数箇所垂直に刺して漬かりやすくしておく。
  2. 2.厚手の保存袋などに(a)を混ぜ合わせ、[1]の鶏むね肉を入れて袋の外側からよく揉んでなじませ、冷蔵庫に入れて一晩以上漬け込む。
  3. 3.オーブンペーパーを敷いた天板に[2]の鶏肉をたれをからめたまま並べ、残った漬けだれも全て鶏肉の上に塗ってところどころ焦げ色がつくまで約25~30分焼く。食べやすく切り分け、お皿に盛る。
クミンパウダーがなければ同量のカレー粉でもOKです。
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ