レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2023/02/13 16:14
こんがりと焼けたとろけるチーズパンと、オニオンスープがすごく合っていました。
糀甘酒の甘味と玉ねぎの甘味が優しい味になっていました。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
バゲットはトースターでさっくりと焼く。
①
玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで10分加熱する。
②
鍋に①の玉ねぎを入れ、中〜強火で炒める。水分が飛んできたらバターを加え、絶えず混ぜながら炒める。
③
玉ねぎが飴色に色づきねっとりとしてきたら、(a)を加えて3分ほど煮込み。塩・こしょうで味をととのえる。
④
耐熱スープ皿に②を等分に注ぎ、バゲットととろけるチーズを乗せ、250℃のオーブンで10分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2023/02/13 16:14
こんがりと焼けたとろけるチーズパンと、オニオンスープがすごく合っていました。
糀甘酒の甘味と玉ねぎの甘味が優しい味になっていました。