餃子とキムチの糀甘酒鍋
キムチの辛味と糀甘酒の甘みが味わえるお鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    346kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    41.7g
  • 食物繊維
    13.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 餃子
    6個(100g)
  • キムチ
    60g
  • 豆腐
    1/2丁
  • チンゲン菜
    1株(130g)
  • ニラ
    1/2束(50g)
  • もやし
    1/2袋(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
餃子は鍋用のものや水餃子で作ると煮くずれず食べやすいです。
キムチやしょうゆの量はお好みで調整しましょう。
鶏肉や豚肉、きのこ類など加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました