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しょろ
2021/03/07 07:31
甘酒をメインディッシュにする発想はなかったので、目から鱗でした。
体が温まって最高。 -
まりり
2021/02/23 10:54
寒い冬にぴったり。
あったまるし、美味しいです。
甘酒で料理作ったんは初めてでしたが良いですね、簡単に作れました。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)は混ぜ合わせておく。
①
大根はいちょう切りにする。
②
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏挽き肉を炒める。鶏挽き肉の色が変わったら大根とだし汁を加えて弱〜中火で煮込む。
③
大根が柔らかく煮えたら糀甘酒、しょうが、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、弱火にし、(a)の水溶き片栗粉でとろみをつける。
④
器によそい、万能ねぎを添える。
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しょろ
2021/03/07 07:31
甘酒をメインディッシュにする発想はなかったので、目から鱗でした。
体が温まって最高。
まりり
2021/02/23 10:54
寒い冬にぴったり。
あったまるし、美味しいです。
甘酒で料理作ったんは初めてでしたが良いですね、簡単に作れました。
マルまる
4.0
2022/11/07 20:20
糀甘酒と生姜という定番の組み合わせを
味噌汁風のおかずにするのが面白いと思いました。
水溶き片栗粉でとろみをつけることで直ぐに冷めず
生姜の効果もあって身体が温まると思います。