レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
junjun
2019/06/24 23:51
片栗粉の重要さが分からず餡が沈んでしまいました!
でも、甘みと塩味のバランスも良くて我が家のお汁粉の定番になりました。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
白玉団子を作っておく。(a)は混ぜ合わせておく。
①
小鍋に水と糀甘酒を温め、こしあんと塩を加えて混ぜ溶かす。
②
弱火にして(a)の水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
③
器によそい、白玉団子を浮かべる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
junjun
2019/06/24 23:51
片栗粉の重要さが分からず餡が沈んでしまいました!
でも、甘みと塩味のバランスも良くて我が家のお汁粉の定番になりました。
junjun
5.0
2020/03/29 00:47
お餅が余っていたのでリベンジ!
今回は、しっかり片栗粉を入れたので餡が沈みませんでした。
簡単で美味しいです。